Экстрасенсы, астрологи, гадалки, предсказания.
В вашей стране. Первая консультация - бесплатно!

Элифас Леви — взгляд за грань сквозь Таро

Элифас Леви — оккультист и эзотерик

Элифас Леви — один из наиболее выдающихся исследователей таро как оккультной системы. Элифас Леви (Альфонс Луи Констан) в своей книге Dogme et Rituel de la Haute Magie (1855) он проводит параллели между символизмом таро и каббалистическим Древом Жизни. Леви считал, что Старшие Арканы Таро раскрывают истинный смысл букв еврейского алфавита, который скрыт от непосвященных. Элифас Леви и его колода Таро, скорее ключ к постижению абстрактного философского смысла всех вещей, чем инструмент для гадания.

Таро Элифаса Леви вдохновило множество оккультистов на дальнейшее осмысление Таро, как мистической и гадательной системы, а глубокая образность и символичность, присущие этим картам стали источником вдохновения для многих писателей. В частности британский прозаик Эдвард Булвер-Литтон (1803 — 1873) в своих романах «Удивительная история», «Преследуемые и преследователи» и «Грядущая раса» очень щедро приправляет повествование удивительным мистицизмом Таро.

Эти романы оказали большое влияние на знаменитых оккультистов У.Б. Йийтса, С.Л.М. Матерса, А.Э. Уэйта и Алистера Кроули.

Современное Таро невозможно представить без трудов последователя Элиафаса Леви Жерара Анкосса, более известного широкой публике как Папюс. Его перу принадлежат монографии «Предсказательное Таро» (1909) и «Цыганское Таро» (1889).

Этика гадания на Таро

Таро — это всего лишь инструмент и, как и всяким инструментом, им нужно уметь правильно пользоваться. Гадание на Таро — процесс довольно тонкий и настоящая искусность здесь приходит лишь с опытом. Истиный специалист способен раскрыть проблему клиента и при этом избежать суггестивного внушения или, проще говоря, программирования ситуации.

Мы используем лишь проверенные временем методики, а наши специалисты наделены блестящей квалификацией и живым опытом взаимодействия с людьми. Каждая ситуация которая к нам поступает, рассматривается настолько полно, насколько это возможно, каждый расклад уникален, как картина художника, а потому клиент всегда остается доволен.

Наверняка вы уже четко знаете что спросить у карт. В этом случае половина дела уже сделано. Осталось лишь задать вопрос специалисту и получить ответ.

Заказать услугу